Livraison gratuite à partir de 75 €

Cookies

Nous devons partager notre nouvelle recette de cookie avec vous. Dans le cadre de notre initiative pour nous conformer à de récents changements dans la législation, et afin d'être sûrs que nous sommes clairs quant à votre confidentialité lorsque vous utilisez notre site Web, nous avons rédigé des informations plus compréhensibles sur les cookies et sur la façon dont nous les utilisons.

Les cookies, c'est quoi?

Chez Urban Outfitters, on aime les cookies, et pas seulement qui sont sucrés. Le terme cookies ne décrit pas seulement des biscuits, il est également utilisé pour les minuscules fichiers de texte qui sont stockés sur votre ordinateur lorsque vous visitez certaines pages web. Nous utilisons ces informations importantes pour nous souvenir de vous lorsque vous revenez nous rendre visite, pour garder en mémoire ce que vous avez dans votre panier et pour personnaliser le site selon vos besoins.

Les cookies et vous

Les cookies ne présentent aucun danger pour votre ordinateur, ils ne stockent aucune information personnelle comme votre nom, votre adresse ou des données relatives au paiement, mais ils nous fournissent des informations codées afin de nous aider à améliorer votre expérience sur le site. Ils nous aident par exemple à identifier les erreurs et à suggérer des articles similaires que vous pourriez aimer et ils vous permettent de vous connecter à des sites de médias sociaux comme Facebook, Twitter ou encore Pinterest. Nous utilisons également les cookies « tierce partie » qui peuvent installer des cookies durant votre visite dans un but de reciblage. Vous pouvez toujours bloquer les cookies, mais votre expérience de navigation en souffrira.

Il existe quatre types de cookies : les cookies strictement nécessaires, les cookies de performance, les cookies fonctionnels et les cookies publicitaires ou de ciblage. Vous trouverez ci-dessous la liste de tous les cookies utilisés sur le site Web, organisés par catégorie.

Cookies strictement nécessaires

Ces cookies sont indispensables pour la navigation sur le site Web et pour son utilisation, comme par exemple pour obtenir l'accès aux pages sécurisées du site. Sans ces cookies, les fonctions de base comme ajouter au panier, rester connecté et payer sont impossibles, ce qui signifie que vous ne pouvez pas vous offrir les articles que vous adorez!

Nom du cookie Nom de la partie (domaine d'origine ou tierce) But du cookie
locn urbanoutfitters.com/fr Permet de choisir la devise que vous souhaitez utiliser pour vos achats.
lang urbanoutfitters.com/fr Permet de choisir la langue dans laquelle vous souhaitez visionner le site.
RFID urbanoutfitters.com/fr Permet d'ajouter des articles à votre panier et de vous connecter à votre compte.
SID urbanoutfitters.com/fr Recueille l'identifiant pour la session dans un but de gestion.
RVI urbanoutfitters.com/fr Établit la liste des articles récemment consultés afin de les présenter dans la section « Articles consultés récemment ».
vbmprods urbanoutfitters.com/fr Établit la liste des articles récemment consultés afin de mettre en place une section « Articles recommandés ».
vbmtracker urbanoutfitters.com/fr Rassemble les codes de suivi des articles recommandés afin de créer des données pour la rubrique « Articles recommandés ».
newCurr urbanoutfitters.com/fr Rassemble des données sur le taux des devises afin de fournir le taux de change si l'achat est effectué dans une devise différente.
referid urbanoutfitters.com/fr Données redirigées permettant de suivre les sites liés au nôtre pour le suivi des informations.
httprefer urbanoutfitters.com/fr Données redirigées permettant de suivre les sites liés au nôtre pour le suivi des informations.
Setview urbanoutfitters.com/fr Permet de conserver vos préférences pour la page de présentation du produit.
setViewPerPage urbanoutfitters.com/fr Permet de conserver vos préférences pour le nombre d'articles à afficher par page.
RSI urbanoutfitters.com/fr Permet de conserver les 3 dernières recherches avec mot clé afin de pouvoir afficher les 3 derniers mots clés, ce qui permet aux utilisateurs d'y revenir rapidement.
Quench urbanoutfitters.com/fr Permet de gérer la performance du site afin de garantir qu'elle est la meilleure possible pour vous.

Cookies de performance

Ces cookies rassemblent des informations sur votre manière d'utiliser le site, comme par exemple les pages les plus souvent consultées, ou si vous recevez des messages d'erreur sur certaines pages. Ces cookies ne rassemblent aucune information qui permettrait de vous identifier. Les données collectées servent uniquement à améliorer le fonctionnement du site Web.

Nom du cookie Nom de la tierce partie But du cookie
CoreID6 Coremetrics Nous permet de suivre et d'améliorer notre site Web après analyse des résultats et des comportements.
__utma, __utmb, __utmz, uid, __utma, __utmb, __utmz Google Analytics Nous permet de suivre et d'améliorer notre site Web après analyse des résultats et des comportements.
_wt.activeSplit, _wt.mode, _wt.user, _wt.control, _wt.conversion WebTrends Nous permet de suivre et d'améliorer notre site Web après analyse des résultats et des comportements.

Cookies fonctionnels

Ces cookies mémorisent vos choix pour améliorer votre expérience et permettre au site de vous offrir des fonctionnalités améliorées et personnalisées. Ils sont également utilisés pour fournir certaines fonctionnalités comme, par exemple, le visionnage de nos vidéos en coulisse, les interactions via les médias sociaux et les avis/ notes des clients.

Nom du cookie Nom de la tierce partie But du cookie
Bvdisplaycode, bvproductid, bvcontenttype, bvauthenticateuser, bvpage, bvuser Bazaarvoice Reviews Bazaarvoice traite les commentaires. Il a besoin des cookies pour permettre aux usagers d'écrire des commentaires sur les articles ou de les lire. Les commentaires sur les articles sont vraiment pratiques pour les clients lors d'un achat.
Lu, x-src, datr Facebook Permet d'aimer via Facebook ainsi que d'autres interactions sociales sur le site Urban Outfitters.
pid, guest_id, k Twitter Permet de partager via Twitter ainsi que d'autres interactions sociales sur le site Urban Outfitters.
_pinterest_sess, csrftoken, 229774877, __utmv Pinterest Active le bouton Pinit de Pinterest ainsi que d'autres interactions sociales sur le site Urban Outfitters.

Cookies publicitaires ou de ciblage

Ces cookies rassemblent des informations sur votre façon de naviguer afin de vous offrir des publicités adaptées à vos goûts. Ils mémorisent les sites visités, et cette information est partagée avec d'autres sites qui vous offriront des articles adaptés. Ce type de démarche publicitaire est conçu pour vous offrir une sélection d'articles basée sur ce que vous avez consulté sur urbanoutfitters.com/fr. Ces articles vous seront présentés par notre agence lorsque vous visiterez un certain nombre d'autres sites Web.

Nom du cookie Nom de la tierce partie But du cookie
KRTBCOOKIE_121, KRTBCOOKIE_57, KRTBCOOKIE_133, KRTBCOOKIE_153, KRTBCOOKIE_22, KRTBCOOKIE_27, KRTBCOOKIE_244, PUBRETARGET, AA002, MUID, tuuid, um, icu, uuid2, sess, anj, I, pref Struq Struq utilise des cookies pour vous fournir des publicités personnalisées lorsque vous visitez certains sites. Pour ne pas participer à la campagne Struq, visitez leur site Web.
Uid, tst, extid, eid, OACBLOCK, OACCAP, evt, uic, udc, udi, dis Criteo Pour en savoir plus sur la politique de confidentialité de Criteo, visitez leur site Web.
Affiliate Window, Doubleclick, Google - google ad-+choices, Zanox, MSN, Yahoo Tealium Nous plaçons parfois des publicités sur les sites tiers. Les cookies Tealium nous aident à déterminer les publicités sur lesquelles vous cliquez ou avec lesquelles vous avez des interactions. Chaque agent publicitaire utilise ses propres cookies de suivi, et les données amassées ne sont ni confidentielles ni interchangeables. Tealium offre une fonction d'annulation générale, permettant à l'utilisateur de se rendre sur son site Web et d'annuler le suivi par Tealium: tealium.com/privacy. Si vous vous désistez de cette façon, vous vous désinscrivez également de toute société utilisant Tealium.

Plus d'infos sur les cookies

Si vous souhaitez en savoir plus sur les cookies en général et sur la manière de les gérer, visitez aboutcookies.org. Envoyez-nous un email si vous avez d'autres questions.

Gestion des cookies

Si vous souhaitez faire des achats sur notre site, vous devez autoriser les cookies pour votre navigateur. Voilà comment faire.

Internet
Explorer:
  1. Cliquez sur « Outils » en haut de votre fenêtre de navigation puis sur « Options Internet ».
  2. Dans l'onglet « Confidentialité », assurez-vous que vos paramètres sont sur « Moyen » afin que les cookies soient activés.
  3. Cliquez sur OK, et voilà!
Firefox:
  1. Cliquez sur « Outils » en haut de votre fenêtre de navigation puis sur « Options ».
  2. Sélectionnez l'onglet « Vie privée », cliquez sur « Cookies », puis cochez « Accepter les cookies ».
  3. Cliquez sur OK, et voilà!
Chrome:
  1. Sélectionnez « Paramètres » en haut de votre fenêtre de navigation puis « Afficher les paramètres avancés ».
  2. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur « Paramètres de contenu », et vérifiez que l'option « Autoriser le stockage des données locales » est cochée.
  3. Allez jusqu'en bas de la page, cliquez sur « OK », et voilà!
Safari (PC)
  1. Cliquez sur l'icône « rouage » en haut de votre fenêtre de navigation puis sur « Préférences ».
  2. Cliquez sur « Sécurité » et dans « Bloquer les cookies », choisissez « Jamais ».
  3. Fermez la fenêtre, et voilà!
Safari (Mac)
  1. Cliquez sur « Safari » en haut de votre fenêtre de navigation et choisissez « Préférences ».
  2. Cliquez sur « Sécurité » et dans « Accepter les cookies », choisissez « Toujours » ou « Provenant seulement des sites consultés ».
  3. Fermez la fenêtre, et voilà!